Bereitschaft

Wie wird alarmiert?

Bei der Freiwilligen Feuerwehr Vellberg gilt das Motto „Allzeit bereit!“. Das heißt, es gibt keine Festlegung über eine Bereitschaftszeit. Alle Mitglieder sind jederzeit alarmierbar, soweit Sie persönlich in der Lage sind. Grundsätzlich werden beide Abteilungen in Einsatz gesetzt, um ausreichen Kräfte vor Ort zu haben. Am Tag oder bei bestimmten Objekten sind zusätzliche Einsatzmaßnahmen festgelegt.

So wird z. B. eine Drehleiter mit unterstützendem LF20 von der Feuerwehr Schwäbisch Hall mitalarmiert. All dies ist in der Alarm- und Ausrückordnung bei der Leitstelle Schwäbisch Hall hinterlegt.

Die Alarmierung erfolgt über das neue POGSAC System, das landkreisweit aufgebaut wurde. Vorteil ist eine sicherere Übertragung und eine Mögliche Rückmeldung der Einsatzkräfte.

Sie sind hier: Mitglied / Bereitschaft