NAVIGATION

Löschgruppenfahrzeug  ( LF10-6 )

Das LF10-0 ist ein Ersteinsatzfahrzeug für eine Löschgruppe (9 Personen) das sowohl für die Brandbekämpfung als auch für die technische Hilfeleistung ausgerüstet ist.  Insgesamt ist dieses Fahrzeug technisch so ausgestattet, dass auch mit nur sechs Personen ein erster Löschangriff durchgeführt werden kann. Für die Einsatzkräfte sind 6 Atemschutzgeräte (PA) verlastet.

Durch den Löschwassertank von 900 l können die ersten Minuten bei einem Löschangriff ohne zusätzliche Wasserversorung überbrückt werden. Für die technische Rettung ist ein Hydrauliksatz mit Schere-Spreizer-Kombination vorhanden. Dieser ist mobiler als die schweren Geräte des LF 16-12 und kann auch abseits der Strasse eingesetzt werden. Zusätzlich ist eine Säbelsäge vorhanden. Viele weitere Geräte ergänzen die Ausstattung z. B. Wassersauger, Spinboard, Rettungsrucksack, Hygienewand, ASA Rettungstasche für Atemschutzgeräteträger. Rettungsplattform für LKW Rettung.

Das LF10-6 ist im Feuerwehrhaus der Abtl. Großaltdorf stationiert.

Fahrzeugdaten:

Fahrgestell: Mercedes Atego 1126 AF